Новогоднее меню от Андрея Шмакова

В «Ресторане в простынях» подают историю 1978 года
Перенестись в прошлое нельзя, но можно заново его почувствовать, попробовав те самые «практически одинаковые» и ставшие любимыми для миллионов людей.

В новогоднем меню: сельдь под шубой — салат, баланс которого проверен десятилетиями, наваристый мясной холодец с горчицей, жульен с грибами с хрустящей корочкой, котлета «де-воляй» и нежный торт «Наполеон».

Новогоднее меню в «Ресторане в простынях» будет действовать до середины января. Но оттягивать поход сюда не стоит: желающих окунуться в детство много, поэтому места лучше бронировать заранее.

С наступающим Новым годом!
Где найти ощущение того самого новогоднего чуда из детства, когда за окном падает снег, а дома — нарядная елка и селедка под шубой на праздничном столе?

За ответом стоит заглянуть в легендарные Сандуны: в «Ресторане в простынях» уже вовсю действует новогоднее меню, идея которого родилась из личного воспоминания шеф-повара Андрея Шмакова. «Не знаю почему, но очень запомнился наступающий 1978 год, — рассказывает Андрей Шмаков. — 31 декабря. Баня с дедом. Он — с бутылкой „Жигулевского“, я — с „Буратино“. После бани мы бежали по морозному городу домой, где на столе ждали селедка под шубой, холодец, котлеты и, конечно же, домашний „Наполеон“! В новогоднюю ночь в любой советской семье были практически одинаковые блюда, но они запомнились каждому на всю жизнь!».
Новогоднее меню от Андрея Шмакова: